Зачем нужны трамповые перевозки?

Если с линейным судоходством всё более или менее понятно, то с трамповыми частенько возникают вопросы. Зачем они нужны? Кто ими пользуется? Сколько это стоит?

Трамповые перевозки, они же чартерные, используются для разовых доставок. Чаще всего это какие-то крупные проекты по перевозке груза, которые нельзя доставить другим способом. Или это очень дорого.

Например, у вас есть 5000 тонн угля где-нибудь в Магадане, а доставить вам его нужно в Шанхай. Линейный сервис по этому направлению будет осуществляться с перевалкой где-нибудь во Владивостоке, а это дополнительные затраты и размытые сроки. Чтобы этого избежать, отправитель заключает разовый договор с владельцем судна на перевозку именно этого груза на конкретном судне, которое подходит и сейчас свободно. Вся перевозка осуществляется в рамках этого договора и после её окончания, обязательства сторон заканчиваются.

Возможно, Вам будет интересно

Таможенные процедуры: что такое и какие бывают

Таможенное оформление продовольственных и непродовольственных товаров и грузов предназначено для осуществления внешнеторговой деятельности. Данная процедура применяется как для импорта, так и для экспорта товаров на территории России

Интермодальные перевозки грузов

На огромных просторах нашей страны встречаются разнообразные природные условия. Поэтому при перемещении товаров на большие расстояния должна использоваться гибкая система транспортировки. Многие виды транспорта являются наиболее выгодными в строго определенных условиях. И тогда появляется необходимость комплексно использовать различные транспортные средства.

Мультимодальные перевозки грузов

В современных экономических условиях довольно сложно обходиться одним видом транспортных услуг. Поэтому, чтобы поставка была выгодной, популярными стали модальные виды доставки грузов. Одним из таких вариантов является мультимодальная перевозка. Подобным образом осуществляются международные перевозки грузов.

Виды транспортного сообщения

В мире существует несколько определений понятия системы транспортного сообщения, одобренных международными договорами о сотрудничестве. За основу берутся различные критерии и особенности – вид транспорта, направление, дальность и типы грузов.