Хитрые китайцы и административное производство от таможни

Продолжаем марафон удивительных историй из мира логистики. Сегодня я расскажу вам, как работая с китайцами можно лишиться своего товара и заплатить штраф равный его стоимости.

Эта чудесная история произошла относительно недавно. Один мой клиент заказал у дружественных китайских поставщиков, которых ему порекомендовали его постоянные поставщики. В итоге, клиент заказал у них автомобильные подъемники. Первая партия проехала без проблем, все документы были в порядке и таможня не задавала вопросов.

Со второй партией всё пошло не по плану с самого начала. По транспортной части проблемы начались из-за первого опоздания на рейс. Отправитель сообщил, что машина, которая везла груз, сломалась по среди дороги в порт. Это была официальная версия. Правды нам никто всё-равно не скажет, мы и не спрашивали. Условия поставки были FCA (я описывал отличия условий поставки ранее).

Возможно, Вам будет интересно

Виды автомобилей для грузоперевозок

Отдельного внимания требуют автомобильные перевозки опасных грузов, для которых необходим отдельный транспорт, оснащение, подготовка, а также сбор обязательной разрешительной документации.

Плюсы доставки тяжёлых грузов автомобильным транспортом

Грузовики являются фаворитами на маршрутах в 2000-4000 километров и эффективно осуществляют международные перевозки. Автотранспорт также занимает лидирующую позицию в сфере внутренних товарных и бытовых перевозок, позволяет доставлять товары любого назначения.

Плюсы и минусы морских транспортировок

Подбирая наиболее подходящий способ доставки необходимо ориентироваться на то, какие запросы и пожелания у клиента – выбор оптимального варианта зависит от вида перевозимого товара, страны отправителя, страны получателя, сроков, в которые нужно уложиться.

Что такое сборный груз

В быту и при ведении бизнеса неоднократно возникает необходимость транспортировки различных вещей и товаров. Однако не всегда для перевозки собирается целая фура коробок. Бывает, что перевезти нужно одну коробку или ящик. В таких ситуациях можно выбрать услугу сборный груз это возможность передать свои товары, параллельно с грузами других владельцев.

Какие существуют виды морского грузового транспорта?

Большая часть грузоперевозок в мире осуществляется морем. Морской транспорт задействован для перевозки сухих, жидких или, как еще говорят, наливных грузов: нефть и нефтепродукты, некоторые продукты химпроизводства, сжиженный газ.

Как перевозят опасные грузы по железной дороге

Как вы знаете, просто так опасные грузы нельзя возить по стране. На то они и опасные, что в любой момент с ними что-то может произойти.

Как не надо возить грузы

В этой статье я не буду рассказывать и показывать перевозки, которые выполнены дилетантами и безответственными людьми.

А вы знаете как происходит таможенное оформление?

Хочу рассказать вам как происходит таможенное оформление импортных товаров. Для многих эта процедура покрыта мраком и приравнивается к волшебству.

Что такое линейные перевозки?

Линейные перевозки это один из простейших видов морских (и не только) перевозок. Что может быть проще одного маршрута, одного судна, одного документа?