Хитрые китайцы и административное производство от таможни

Продолжаем марафон удивительных историй из мира логистики. Сегодня я расскажу вам, как работая с китайцами можно лишиться своего товара и заплатить штраф равный его стоимости.

Эта чудесная история произошла относительно недавно. Один мой клиент заказал у дружественных китайских поставщиков, которых ему порекомендовали его постоянные поставщики. В итоге, клиент заказал у них автомобильные подъемники. Первая партия проехала без проблем, все документы были в порядке и таможня не задавала вопросов.

Со второй партией всё пошло не по плану с самого начала. По транспортной части проблемы начались из-за первого опоздания на рейс. Отправитель сообщил, что машина, которая везла груз, сломалась по среди дороги в порт. Это была официальная версия. Правды нам никто всё-равно не скажет, мы и не спрашивали. Условия поставки были FCA (я описывал отличия условий поставки ранее).

Возможно, Вам будет интересно

Интермодальные перевозки грузов

На огромных просторах нашей страны встречаются разнообразные природные условия. Поэтому при перемещении товаров на большие расстояния должна использоваться гибкая система транспортировки. Многие виды транспорта являются наиболее выгодными в строго определенных условиях. И тогда появляется необходимость комплексно использовать различные транспортные средства.

Мультимодальные перевозки грузов

В современных экономических условиях довольно сложно обходиться одним видом транспортных услуг. Поэтому, чтобы поставка была выгодной, популярными стали модальные виды доставки грузов. Одним из таких вариантов является мультимодальная перевозка. Подобным образом осуществляются международные перевозки грузов.

Виды транспортного сообщения

В мире существует несколько определений понятия системы транспортного сообщения, одобренных международными договорами о сотрудничестве. За основу берутся различные критерии и особенности – вид транспорта, направление, дальность и типы грузов.

Прием груза на судно

Самым важным моментов транспортировки товаров является погрузка грузов на судно. От того, насколько грамотно выполнена эта операция, зависит сохранность вещей. Также, во многом это определяет и безопасность самого рейса.

Трал для перевозки негабарита

Современная техника отражает основные процессы концентрации и глобализации в мире. Это выражается в ее размерах и весе. Перевозить такую технику довольно сложно, но транспортная компания «Локомотив» успешно справляется с подобными заданиями.

Какие существуют виды авиаперевозок груза

В наш стремительный век экономического развития большое значение часто имеет фактор времени. Касается это и транспорта. Именно потому международные перевозки грузов с помощью авиации сегодня играют большую роль.

Правила перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов

Процессы концентрации и глобализации в мировой экономике не обошли стороной и транспортный комплекс. Чаще стали использоваться крупные как по объему, так и по тоннажу грузы. Потребовалось точно определить, что такое крупногабаритный груз.

Для чего нужны грузовые жд перевозки

Современная экономика без транспорта не сможет существовать. А из всех ныне существующих видов самым эффективным является сегодня железнодорожный транспорт. Убедиться в этом можно, посмотрев, сколько стоят жд перевозки по сравнению с прочими способами транспортировки.

Авиаперевозки грузов: правила и особенности

Сегодня самым распространенным видом транспортировки считается авиаперевозка. Причиной столь высокой популярности служит скорость. Именно скорость позволяет в большинстве случаев пренебречь таким показателем, как высокая стоимость услуги. В нынешнее стремительное время фактор времени бывает часто решающим.

Как найти транспортную компанию

Транспортное предприятие – это компания, занимающаяся перевозками и доставкой грузов от поставщика до получателя. Надежный грузоперевозчик оказывает полный перечень услуг, не только транспортировку, но и сопровождение на всех этапах