Хитрые китайцы и административное производство от таможни

Продолжаем марафон удивительных историй из мира логистики. Сегодня я расскажу вам, как работая с китайцами можно лишиться своего товара и заплатить штраф равный его стоимости.

Эта чудесная история произошла относительно недавно. Один мой клиент заказал у дружественных китайских поставщиков, которых ему порекомендовали его постоянные поставщики. В итоге, клиент заказал у них автомобильные подъемники. Первая партия проехала без проблем, все документы были в порядке и таможня не задавала вопросов.

Со второй партией всё пошло не по плану с самого начала. По транспортной части проблемы начались из-за первого опоздания на рейс. Отправитель сообщил, что машина, которая везла груз, сломалась по среди дороги в порт. Это была официальная версия. Правды нам никто всё-равно не скажет, мы и не спрашивали. Условия поставки были FCA (я описывал отличия условий поставки ранее).

Возможно, Вам будет интересно

Правила перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов

Процессы концентрации и глобализации в мировой экономике не обошли стороной и транспортный комплекс. Чаще стали использоваться крупные как по объему, так и по тоннажу грузы. Потребовалось точно определить, что такое крупногабаритный груз.

Для чего нужны грузовые жд перевозки

Современная экономика без транспорта не сможет существовать. А из всех ныне существующих видов самым эффективным является сегодня железнодорожный транспорт. Убедиться в этом можно, посмотрев, сколько стоят жд перевозки по сравнению с прочими способами транспортировки.

Авиаперевозки грузов: правила и особенности

Сегодня самым распространенным видом транспортировки считается авиаперевозка. Причиной столь высокой популярности служит скорость. Именно скорость позволяет в большинстве случаев пренебречь таким показателем, как высокая стоимость услуги. В нынешнее стремительное время фактор времени бывает часто решающим.

Как найти транспортную компанию

Транспортное предприятие – это компания, занимающаяся перевозками и доставкой грузов от поставщика до получателя. Надежный грузоперевозчик оказывает полный перечень услуг, не только транспортировку, но и сопровождение на всех этапах

Что такое морской фрахт и как его рассчитать

Важный этап в осуществлении внешнеэкономических коммерческих сделок – транспортировка грузов получателю. Выбирая международные морские контейнерные перевозки, рассчитывают стоимость фрахта и подписывают договор.

Все тонкости и подводные камни морских транспортировок

Морские перевозки – востребованный и популярный способ перемещения грузов. Этот вид транспортировки один из самых давних и древних, который сохранился до настоящего времени и пользуется особым спросом.

Виды автомобилей для грузоперевозок

Отдельного внимания требуют автомобильные перевозки опасных грузов, для которых необходим отдельный транспорт, оснащение, подготовка, а также сбор обязательной разрешительной документации.

Плюсы доставки тяжёлых грузов автомобильным транспортом

Грузовики являются фаворитами на маршрутах в 2000-4000 километров и эффективно осуществляют международные перевозки. Автотранспорт также занимает лидирующую позицию в сфере внутренних товарных и бытовых перевозок, позволяет доставлять товары любого назначения.

Плюсы и минусы морских транспортировок

Подбирая наиболее подходящий способ доставки необходимо ориентироваться на то, какие запросы и пожелания у клиента – выбор оптимального варианта зависит от вида перевозимого товара, страны отправителя, страны получателя, сроков, в которые нужно уложиться.