Скорее всего вы не знали как переобувают вагоны с узкой колеи на широкую

Продолжаем постигать тонкости транспортной логистики. Вроде проработав в этой сфере почти десять лет, я должен был знать всё. Но это не так. Каждый день происходит что-то новое, рождаются новые схемы, оптимизируются старые, маршруты прокладываются по новому и так далее.

Вот например, знали ли вы, что между Казахстаном и Россией есть существенное отличие в ширине колеи железной дороги? Я знал это из уроков географии в школе, а когда столкнулся на практике, не думал, что это вызовет столько проблем. Для жителей европейской части страны такой пример есть в Калининграде.

Возможно, Вам будет интересно

Таможенные процедуры: что такое и какие бывают

Таможенное оформление продовольственных и непродовольственных товаров и грузов предназначено для осуществления внешнеторговой деятельности. Данная процедура применяется как для импорта, так и для экспорта товаров на территории России

Интермодальные перевозки грузов

На огромных просторах нашей страны встречаются разнообразные природные условия. Поэтому при перемещении товаров на большие расстояния должна использоваться гибкая система транспортировки. Многие виды транспорта являются наиболее выгодными в строго определенных условиях. И тогда появляется необходимость комплексно использовать различные транспортные средства.

Мультимодальные перевозки грузов

В современных экономических условиях довольно сложно обходиться одним видом транспортных услуг. Поэтому, чтобы поставка была выгодной, популярными стали модальные виды доставки грузов. Одним из таких вариантов является мультимодальная перевозка. Подобным образом осуществляются международные перевозки грузов.

Виды транспортного сообщения

В мире существует несколько определений понятия системы транспортного сообщения, одобренных международными договорами о сотрудничестве. За основу берутся различные критерии и особенности – вид транспорта, направление, дальность и типы грузов.