Трал для перевозки негабарита

Современная техника отражает основные процессы концентрации и глобализации в мире. Это выражается в ее размерах и весе. Перевозить такую технику довольно сложно, но транспортная компания «Локомотив» успешно справляется с подобными заданиями.

Для особо сложных случаев используется специальный негабаритный трал. Он позволяет быстро, безопасно и эффективно производить подобные перевозки. Особенно часто используют эти приспособления для транспортировки спецтехники.

Классификация и выбор тралов для транспортировки

Именно для перемещения нестандартных (негабаритных) объектов наиболее оптимальным вариантом является трал перевозка негабаритных грузов. Эти сооружения представляют собой особую разновидность техники с низкорамной платформой. На них можно разместить разнообразные виды нестандартных грузов.

Важными характеристиками трала являются:

  • грузоподъемность;
  • погрузочная высота;
  • угол заезда;
  • габариты.

На основании этих показателей подобные платформы классифицируют на следующие категории:

  • легкие;
  • средние;
  • тяжелые.

С помощью первой группы перевозят строительную и сельскохозяйственную технику, вес которой не превышает пятидесяти тонн (трактор, комбайн, автомобиль, бульдозер). Дорожную и строительную технику весом до двухсот тонн отправляют с помощью тралов среднего класса. А для трал перевозки нефтяного и энергетического оборудования, строений, больших объектов (весом более двухсот тонн) используют технику тяжелого класса.

Выделяют еще в качестве характеристики и высоту просвета грузовой платформы. Выбор средства зависит от условий транспортировки. По ровным поверхностям приемлем низкий просвет (около 30 см). По пересеченной местности требуется более высокий просвет – 85 – 90 см.

Что такое тяжеловесный или крупногабаритный груз?

Любой вид транспорта имеет определенные технические характеристики. Он рассчитан на перевозку объектов определенных размеров и веса. Исходя из этого, для каждого вида транспорта существуют грузы, превышающие эти показатели.

Если размеры объекта превышают установленные для данного вида транспорта параметры, то такой груз называется негабаритным. Если же вес груза превышает установленные нормы для данного вида транспортной техники, то он – тяжеловесный.

Именно для таких случаев предусмотрены специальные приспособления – тралы. На них могут разместиться грузы разных конфигураций и веса. Некоторые тралы создаются специально под предполагаемый объект транспортировки. Такие грузы относятся к категории уникальных. Наша компания «Локомотив» имеет значительный опыт в области уникальных грузоперевозок любым видом транспорта.

Критерии формирования итоговой стоимости услуг

Как и при обычных перевозках, цена на перевозки тралом зависит от расстояния, веса груза и условий транспортировки. Однако перевозка крупногабаритных грузов имеет ряд специфических особенностей. Это связано с креплением объектов и спецификой движения.

Кроме того необходимо учитывать, сколько стоит трал для перевозки техники. Ведь не всегда имеется готовая платформа. Некоторые модели приходится изготавливать специально (например, низкопольный трал для уникальных агрегатов).

На цену влияет и выбор вида транспорта. Самый дешевый и грузоподъемный на суше – железнодорожный вариант. Наиболее маневренный – автомобильный. Однако не каждая грузовая машина может подойти для выполнения той или иной задачи.

Если транспортировка предстоит водным путем, то для нестандартных грузов это самый экономичный вариант. Самым дорогим, но быстрым видом транспорта остается авиация.

Если вы избрали для себя компанию «Локомотив», то наши специалисты подберут для вас самый оптимальный, экономный и безопасный вариант грузоперевозки. Ваши интересы будут максимально соблюдены.

Возможно, Вам будет интересно

Виды транспортного сообщения

В мире существует несколько определений понятия системы транспортного сообщения, одобренных международными договорами о сотрудничестве. За основу берутся различные критерии и особенности – вид транспорта, направление, дальность и типы грузов.

Прием груза на судно

Самым важным моментов транспортировки товаров является погрузка грузов на судно. От того, насколько грамотно выполнена эта операция, зависит сохранность вещей. Также, во многом это определяет и безопасность самого рейса.

Какие существуют виды авиаперевозок груза

В наш стремительный век экономического развития большое значение часто имеет фактор времени. Касается это и транспорта. Именно потому международные перевозки грузов с помощью авиации сегодня играют большую роль.

Правила перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов

Процессы концентрации и глобализации в мировой экономике не обошли стороной и транспортный комплекс. Чаще стали использоваться крупные как по объему, так и по тоннажу грузы. Потребовалось точно определить, что такое крупногабаритный груз.

Для чего нужны грузовые жд перевозки

Современная экономика без транспорта не сможет существовать. А из всех ныне существующих видов самым эффективным является сегодня железнодорожный транспорт. Убедиться в этом можно, посмотрев, сколько стоят жд перевозки по сравнению с прочими способами транспортировки.

Авиаперевозки грузов: правила и особенности

Сегодня самым распространенным видом транспортировки считается авиаперевозка. Причиной столь высокой популярности служит скорость. Именно скорость позволяет в большинстве случаев пренебречь таким показателем, как высокая стоимость услуги. В нынешнее стремительное время фактор времени бывает часто решающим.

Как найти транспортную компанию

Транспортное предприятие – это компания, занимающаяся перевозками и доставкой грузов от поставщика до получателя. Надежный грузоперевозчик оказывает полный перечень услуг, не только транспортировку, но и сопровождение на всех этапах

Что такое морской фрахт и как его рассчитать

Важный этап в осуществлении внешнеэкономических коммерческих сделок – транспортировка грузов получателю. Выбирая международные морские контейнерные перевозки, рассчитывают стоимость фрахта и подписывают договор.

Все тонкости и подводные камни морских транспортировок

Морские перевозки – востребованный и популярный способ перемещения грузов. Этот вид транспортировки один из самых давних и древних, который сохранился до настоящего времени и пользуется особым спросом.