Прием груза на судно

Одним из самых важных моментов транспортировки товаров является погрузка грузов на судно. От того, насколько грамотно выполнена эта операция, зависит сохранность вещей. Также, во многом это определяет и безопасность самого рейса.

Наша транспортная компания предлагает свои услуги по приему и размещению товаров согласно требованиям норм грузоперевозок и безопасности. Грамотное распределение груза определяет устойчивость судна на воде, мореходные качества корабля, и скорость доставки товаров.

Правила размещение, группировки и крепления груза

За правильное размещение груза на судне традиционно отвечает на корабле старший помощник капитана. Весь груз должен соответствовать сопроводительным документам. При загрузке товара на судно и распределении вещей по трюмам обязательно следует уточнить их физико-химические свойства.

Важно учитывать такие особенности, как:

  • гигроскопичность;
  • токсичность;
  • взрыво- и пожаробезопасность;
  • летучесть и способность к адсорбции;
  • совместимость грузов.

Груз размещается на корабле в контейнерах, цистернах, в упаковках и «насыпом». Современные сухогрузы в лучшую сторону отличаются от судов старого типа. Они являются универсальными современными судами, которые могут перевозить товары с разными свойствами. Рационально уложить товар помогают погрузочные ордера.

Погрузка учитывает условное деление грузов на штучные, массовые и генеральные. Существуют основные стандартные правила морской перевозки грузов и расположения, закрепления товаров на судне:

  • более тяжелые предметы складывают внизу;
  • не габаритные – в проемах люков;
  • небольшие ящики – вдоль бортов;
  • гигроскопические товары укладываются на специальные деревянные настилы;
  • перевозка зерна должна соответствовать положениям Международной конвенции по охране человеческой жизни на море, разработанных в 1974 г;
  • размещать ящики следует с учетом маркировки («Стекло», «Верх», «Не кантовать», «Осторожно»);
  • весь перевозимый товар требуется тщательно закрепить.

Обеспечение безопасности судна и сохранности грузов

Распределение продукции по кораблю производится с учетом размеров судна и его мореходных качеств. Рациональное размещение грузов дает возможность грамотно использовать объемы трюмов, просветы между люками, и даже размеры палуб. Распределение и размещение товаров по весу и габаритам влияет на устойчивость, дифферент транспорта, сохранение продольной прочности корабля, баржи и т.п.

Правильное крепление товаров способствует их сохранности и исправности доставки в точку прибытия. Грамотная организация погрузо-разгрузочных работ сокращает их сроки до минимума и позволяет соблюдать очередность выгрузки товаров по пути следования судна. Большое значение при этом имеет соблюдение правил техники безопасности как членами экипажа судна, так и работниками порта.

Безопасные международные перевозки по миру от компании Локомотив

Транспортная компания «Локомотив» успешно производит перемещения товаров во многие уголки мира морским транспортом. Особенно эффективны сегодня морские контейнерные перевозки. Благодаря тщательному соблюдению персоналом компании всех норм и правил, наши отправки исправно доходят во все уголки земного шара. Основной заботой компании всегда остаются интересы клиента с момента приема от отправителя и до передачи получателю. Первым шагом в этом направлении всегда остается правильное оформление документов на перевозку груза на судне.

За погрузку, прием и сдачу багажа отвечают тальманы или матросы, работающие в трюмах. Предваряет погрузо-разгрузочные процессы тщательный инструктаж (проводит помощник капитана). По окончании рабочей смены (вахты) обязательно происходит оформление сверки судовыми и портовыми тальманами.

Компания «Локомотив» берет на себя подготовку полного пакета документов по транспортировке товаров, полное их сопровождение при транспортировке, создает все условия для скорейшей их доставки. Поэтому наши клиенты избавлены от лишних хлопот от момента сдачи и до его получения в порту назначения. А безопасностью и сохранностью товаров уже будут заниматься представители компании.

Возможно, Вам будет интересно

Виды транспортного сообщения

В мире существует несколько определений понятия системы транспортного сообщения, одобренных международными договорами о сотрудничестве. За основу берутся различные критерии и особенности – вид транспорта, направление, дальность и типы грузов.

Трал для перевозки негабарита

Современная техника отражает основные процессы концентрации и глобализации в мире. Это выражается в ее размерах и весе. Перевозить такую технику довольно сложно, но транспортная компания «Локомотив» успешно справляется с подобными заданиями.

Какие существуют виды авиаперевозок груза

В наш стремительный век экономического развития большое значение часто имеет фактор времени. Касается это и транспорта. Именно потому международные перевозки грузов с помощью авиации сегодня играют большую роль.

Правила перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов

Процессы концентрации и глобализации в мировой экономике не обошли стороной и транспортный комплекс. Чаще стали использоваться крупные как по объему, так и по тоннажу грузы. Потребовалось точно определить, что такое крупногабаритный груз.

Для чего нужны грузовые жд перевозки

Современная экономика без транспорта не сможет существовать. А из всех ныне существующих видов самым эффективным является сегодня железнодорожный транспорт. Убедиться в этом можно, посмотрев, сколько стоят жд перевозки по сравнению с прочими способами транспортировки.

Авиаперевозки грузов: правила и особенности

Сегодня самым распространенным видом транспортировки считается авиаперевозка. Причиной столь высокой популярности служит скорость. Именно скорость позволяет в большинстве случаев пренебречь таким показателем, как высокая стоимость услуги. В нынешнее стремительное время фактор времени бывает часто решающим.

Как найти транспортную компанию

Транспортное предприятие – это компания, занимающаяся перевозками и доставкой грузов от поставщика до получателя. Надежный грузоперевозчик оказывает полный перечень услуг, не только транспортировку, но и сопровождение на всех этапах

Что такое морской фрахт и как его рассчитать

Важный этап в осуществлении внешнеэкономических коммерческих сделок – транспортировка грузов получателю. Выбирая международные морские контейнерные перевозки, рассчитывают стоимость фрахта и подписывают договор.

Все тонкости и подводные камни морских транспортировок

Морские перевозки – востребованный и популярный способ перемещения грузов. Этот вид транспортировки один из самых давних и древних, который сохранился до настоящего времени и пользуется особым спросом.