Виды транспортного сообщения

В современном мире существует несколько определений понятия системы транспортного сообщения, одобренных международными договорами о сотрудничестве. За основу берутся различные критерии и особенности – вид транспорта (воздушные, сухопутные и морские пути сообщения), направление, дальность, типы грузов и т.п. Играет роль и география перемещений товаров.

Наша транспортно логистическая компания специализируется на железнодорожном и морском транспорте и разделяет мнение практиков, выделяющих такие основные виды перевозок: прямые и смешанные. Первые осуществляются одним транспортным средством от начала до конца, особенно удобны в пределах одной страны, континента. Вторые предусматривают перегрузку из одного грузоперевозочного средства на иное (даже если из автомобиля на автомобиль). Такие варианты часто встречаются при межатлантических рейсах, необходимости пересекать и моря, и сухопутные преграды.

Что такое виды сообщений транспорта

Так называют способы доставки грузов с учетом их характеристик, пути доставки и выбранного вида средства грузоперевозки. Для каждого такого средства выделяют разновидности транспортных сообщений. Потому что каждый вид транспорта имеет свою специфику и значение.

Формирование видов сообщений зависит и от государства. В каждой стране транспортная сеть имеет свои особенности. Географический фактор является одним из решающих при формировании структуры транспортной системы любой страны.

Виды транспортного сообщения

Наиболее известная классификация транспортной сети берет за основу виды передвижения. Поэтому выделяют следующие варианты доставки товаров:

  • сухопутное (автомобильное, железнодорожное, трубопроводное);
  • водное;
  • воздушное.

В разделе автомобильного сообщения можно выделить виды перевозок:

  1. отраслевые;
  2. мелко- и крупнооптовые;
  3. городские, пригородные, межобластные, международные.

Не меньшим разнообразием, чем сухопутный транспорт, характеризуются виды морской техники. Сухогрузы и танкеры, лихтеровозы и самоходные баржи способны решать самые сложные задачи логистики.

В последнее время чаще встречается деление транспортных доставок на прямые и смешанные. Смешанные перевозки имеют место в любой стране и на всех маршрутах. Благодаря применению сочетания нескольких видов средств перевозки удается достичь значительного экономического эффекта. В международном праве смешанными грузоперевозками считаются международные транши, использующие на базе договора об использовании как минимум двух различных видов транспорта.

Услуги транспортировки грузов от компании Локомотив

Эффективное сообщение на морском виде транспорта обеспечивает деятельность нашей компании «Локомотив». Благодаря нашим усилиям с использованием смешанных схем сообщений многим производителям удается значительно сократить время доставки товаров к заказчикам. При этом стоимость перевозок существенно снижается.

Компания предлагает:

  • разработку путей движения товаров с использованием нескольких видов транспорта из Москвы на разные направления;
  • оптимизацию дорожных расходов;
  • оформление документов на груз;
  • таможенное оформление грузов;
  • сопровождение грузов от отправителя до получателя.

Доверившись нашей компании «Локомотив», вы перекладываете свои заботы на плечи профессионалов. Это сэкономит вам не только нервы, но и ваши деньги. Это не лестная характеристика, а констатация факта. Ведь мы готовим весь необходимый пакет документов, выбираем схемы логистики, подбираем маршруты, ищем машины, суда и т.д. За каждой партией товара закреплён специалист компании, который ведёт груз от момента оформления и отправки, до полного получения заказчиком или его клиентом Мы гарантируем безопасную услугу, которая способствует развитию бизнеса и экономики страны.

Возможно, Вам будет интересно

Прием груза на судно

Самым важным моментов транспортировки товаров является погрузка грузов на судно. От того, насколько грамотно выполнена эта операция, зависит сохранность вещей. Также, во многом это определяет и безопасность самого рейса.

Трал для перевозки негабарита

Современная техника отражает основные процессы концентрации и глобализации в мире. Это выражается в ее размерах и весе. Перевозить такую технику довольно сложно, но транспортная компания «Локомотив» успешно справляется с подобными заданиями.

Какие существуют виды авиаперевозок груза

В наш стремительный век экономического развития большое значение часто имеет фактор времени. Касается это и транспорта. Именно потому международные перевозки грузов с помощью авиации сегодня играют большую роль.

Правила перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов

Процессы концентрации и глобализации в мировой экономике не обошли стороной и транспортный комплекс. Чаще стали использоваться крупные как по объему, так и по тоннажу грузы. Потребовалось точно определить, что такое крупногабаритный груз.

Для чего нужны грузовые жд перевозки

Современная экономика без транспорта не сможет существовать. А из всех ныне существующих видов самым эффективным является сегодня железнодорожный транспорт. Убедиться в этом можно, посмотрев, сколько стоят жд перевозки по сравнению с прочими способами транспортировки.

Авиаперевозки грузов: правила и особенности

Сегодня самым распространенным видом транспортировки считается авиаперевозка. Причиной столь высокой популярности служит скорость. Именно скорость позволяет в большинстве случаев пренебречь таким показателем, как высокая стоимость услуги. В нынешнее стремительное время фактор времени бывает часто решающим.

Как найти транспортную компанию

Транспортное предприятие – это компания, занимающаяся перевозками и доставкой грузов от поставщика до получателя. Надежный грузоперевозчик оказывает полный перечень услуг, не только транспортировку, но и сопровождение на всех этапах

Что такое морской фрахт и как его рассчитать

Важный этап в осуществлении внешнеэкономических коммерческих сделок – транспортировка грузов получателю. Выбирая международные морские контейнерные перевозки, рассчитывают стоимость фрахта и подписывают договор.

Все тонкости и подводные камни морских транспортировок

Морские перевозки – востребованный и популярный способ перемещения грузов. Этот вид транспортировки один из самых давних и древних, который сохранился до настоящего времени и пользуется особым спросом.