Как работая с индусами попасть на 5000 долларов.

Эта чудесная история произошла с одним из моих клиентов. Он занимается импортом различных продуктов Китая и Индии. Это орешки, семечки и тому подобные.

Так как иностранным гражданам крайне сложно начать работать с различными надзорными органами, поставщиками транспортных услуг, таможней и международными транспортными узлами в других странах, при этом ещё и не зная местный язык, необходимо работать через агентов. Это обычные перекупы услуг, но говорящие на английском языке и, в погоне за прибылью работающие с иностранцами. Хитрость и беспринципность некоторых представителей этих агентов иногда поражает, особенно людей с высокими моральными принципами. Чем эти агенты без зазрения совести пользуются. Я уверен, что индусы сами по себе хорошие люди, а это лишь издержки профессии.

Небольшой экскурс в импортное законодательство РФ. Для того чтобы ввезти в страну какие либо пищевые продукты, импортёру нужно нехило заморочиться. Нужно доказать нескольким ведомствам, ответственным за то, чтобы вместе с продуктами в страну не просочились вредные "безбилетники" - различные вредители, болезни растений и животных, запрещенные к ввозу продукты (санкционные, например), просроченные продукты и прочий неликвид. И ведомств этих несколько, требования у них разные, но к счастью, не противоречащие друг другу, что удивительно. Для ввоза продуктов, импортер должен предоставить в эти ведомства определенный список документов, которые подтверждают их происхождение, соответствие продукта государственным стандартам качества, документ подтверждающий, что производство было в соответствии с санитарными нормами, упаковка и погрузка товара производилась в месте, очищенном от паразитов и прочих вредных штук. А перед этим нужно всё это предоставить международному перевозчику, а он в свою очередь предоставит это всё в таможню. Там тоже целая куча документов, которые в этой статье описывать нет смысла.

Возможно, Вам будет интересно

Таможенные процедуры: что такое и какие бывают

Таможенное оформление продовольственных и непродовольственных товаров и грузов предназначено для осуществления внешнеторговой деятельности. Данная процедура применяется как для импорта, так и для экспорта товаров на территории России

Интермодальные перевозки грузов

На огромных просторах нашей страны встречаются разнообразные природные условия. Поэтому при перемещении товаров на большие расстояния должна использоваться гибкая система транспортировки. Многие виды транспорта являются наиболее выгодными в строго определенных условиях. И тогда появляется необходимость комплексно использовать различные транспортные средства.

Мультимодальные перевозки грузов

В современных экономических условиях довольно сложно обходиться одним видом транспортных услуг. Поэтому, чтобы поставка была выгодной, популярными стали модальные виды доставки грузов. Одним из таких вариантов является мультимодальная перевозка. Подобным образом осуществляются международные перевозки грузов.

Виды транспортного сообщения

В мире существует несколько определений понятия системы транспортного сообщения, одобренных международными договорами о сотрудничестве. За основу берутся различные критерии и особенности – вид транспорта, направление, дальность и типы грузов.