Как работая с индусами попасть на 5000 долларов.

Эта чудесная история произошла с одним из моих клиентов. Он занимается импортом различных продуктов Китая и Индии. Это орешки, семечки и тому подобные.

Так как иностранным гражданам крайне сложно начать работать с различными надзорными органами, поставщиками транспортных услуг, таможней и международными транспортными узлами в других странах, при этом ещё и не зная местный язык, необходимо работать через агентов. Это обычные перекупы услуг, но говорящие на английском языке и, в погоне за прибылью работающие с иностранцами. Хитрость и беспринципность некоторых представителей этих агентов иногда поражает, особенно людей с высокими моральными принципами. Чем эти агенты без зазрения совести пользуются. Я уверен, что индусы сами по себе хорошие люди, а это лишь издержки профессии.

Небольшой экскурс в импортное законодательство РФ. Для того чтобы ввезти в страну какие либо пищевые продукты, импортёру нужно нехило заморочиться. Нужно доказать нескольким ведомствам, ответственным за то, чтобы вместе с продуктами в страну не просочились вредные "безбилетники" - различные вредители, болезни растений и животных, запрещенные к ввозу продукты (санкционные, например), просроченные продукты и прочий неликвид. И ведомств этих несколько, требования у них разные, но к счастью, не противоречащие друг другу, что удивительно. Для ввоза продуктов, импортер должен предоставить в эти ведомства определенный список документов, которые подтверждают их происхождение, соответствие продукта государственным стандартам качества, документ подтверждающий, что производство было в соответствии с санитарными нормами, упаковка и погрузка товара производилась в месте, очищенном от паразитов и прочих вредных штук. А перед этим нужно всё это предоставить международному перевозчику, а он в свою очередь предоставит это всё в таможню. Там тоже целая куча документов, которые в этой статье описывать нет смысла.

Возможно, Вам будет интересно

Авиаперевозки грузов: правила и особенности

Сегодня самым распространенным видом транспортировки считается авиаперевозка. Причиной столь высокой популярности служит скорость. Именно скорость позволяет в большинстве случаев пренебречь таким показателем, как высокая стоимость услуги. В нынешнее стремительное время фактор времени бывает часто решающим.

Как найти транспортную компанию

Транспортное предприятие – это компания, занимающаяся перевозками и доставкой грузов от поставщика до получателя. Надежный грузоперевозчик оказывает полный перечень услуг, не только транспортировку, но и сопровождение на всех этапах

Что такое морской фрахт и как его рассчитать

Важный этап в осуществлении внешнеэкономических коммерческих сделок – транспортировка грузов получателю. Выбирая международные морские контейнерные перевозки, рассчитывают стоимость фрахта и подписывают договор.

Все тонкости и подводные камни морских транспортировок

Морские перевозки – востребованный и популярный способ перемещения грузов. Этот вид транспортировки один из самых давних и древних, который сохранился до настоящего времени и пользуется особым спросом.

Виды автомобилей для грузоперевозок

Отдельного внимания требуют автомобильные перевозки опасных грузов, для которых необходим отдельный транспорт, оснащение, подготовка, а также сбор обязательной разрешительной документации.

Плюсы доставки тяжёлых грузов автомобильным транспортом

Грузовики являются фаворитами на маршрутах в 2000-4000 километров и эффективно осуществляют международные перевозки. Автотранспорт также занимает лидирующую позицию в сфере внутренних товарных и бытовых перевозок, позволяет доставлять товары любого назначения.

Плюсы и минусы морских транспортировок

Подбирая наиболее подходящий способ доставки необходимо ориентироваться на то, какие запросы и пожелания у клиента – выбор оптимального варианта зависит от вида перевозимого товара, страны отправителя, страны получателя, сроков, в которые нужно уложиться.

Что такое сборный груз

В быту и при ведении бизнеса неоднократно возникает необходимость транспортировки различных вещей и товаров. Однако не всегда для перевозки собирается целая фура коробок. Бывает, что перевезти нужно одну коробку или ящик. В таких ситуациях можно выбрать услугу сборный груз это возможность передать свои товары, параллельно с грузами других владельцев.

Какие существуют виды морского грузового транспорта?

Большая часть грузоперевозок в мире осуществляется морем. Морской транспорт задействован для перевозки сухих, жидких или, как еще говорят, наливных грузов: нефть и нефтепродукты, некоторые продукты химпроизводства, сжиженный газ.