Как работая с индусами попасть на 5000 долларов.

Эта чудесная история произошла с одним из моих клиентов. Он занимается импортом различных продуктов Китая и Индии. Это орешки, семечки и тому подобные.

Так как иностранным гражданам крайне сложно начать работать с различными надзорными органами, поставщиками транспортных услуг, таможней и международными транспортными узлами в других странах, при этом ещё и не зная местный язык, необходимо работать через агентов. Это обычные перекупы услуг, но говорящие на английском языке и, в погоне за прибылью работающие с иностранцами. Хитрость и беспринципность некоторых представителей этих агентов иногда поражает, особенно людей с высокими моральными принципами. Чем эти агенты без зазрения совести пользуются. Я уверен, что индусы сами по себе хорошие люди, а это лишь издержки профессии.

Небольшой экскурс в импортное законодательство РФ. Для того чтобы ввезти в страну какие либо пищевые продукты, импортёру нужно нехило заморочиться. Нужно доказать нескольким ведомствам, ответственным за то, чтобы вместе с продуктами в страну не просочились вредные "безбилетники" - различные вредители, болезни растений и животных, запрещенные к ввозу продукты (санкционные, например), просроченные продукты и прочий неликвид. И ведомств этих несколько, требования у них разные, но к счастью, не противоречащие друг другу, что удивительно. Для ввоза продуктов, импортер должен предоставить в эти ведомства определенный список документов, которые подтверждают их происхождение, соответствие продукта государственным стандартам качества, документ подтверждающий, что производство было в соответствии с санитарными нормами, упаковка и погрузка товара производилась в месте, очищенном от паразитов и прочих вредных штук. А перед этим нужно всё это предоставить международному перевозчику, а он в свою очередь предоставит это всё в таможню. Там тоже целая куча документов, которые в этой статье описывать нет смысла.

Возможно, Вам будет интересно

Что такое сборный груз

В быту и при ведении бизнеса неоднократно возникает необходимость транспортировки различных вещей и товаров. Однако не всегда для перевозки собирается целая фура коробок. Бывает, что перевезти нужно одну коробку или ящик. В таких ситуациях можно выбрать услугу сборный груз это возможность передать свои товары, параллельно с грузами других владельцев.

Какие существуют виды морского грузового транспорта?

Большая часть грузоперевозок в мире осуществляется морем. Морской транспорт задействован для перевозки сухих, жидких или, как еще говорят, наливных грузов: нефть и нефтепродукты, некоторые продукты химпроизводства, сжиженный газ.

Как перевозят опасные грузы по железной дороге

Как вы знаете, просто так опасные грузы нельзя возить по стране. На то они и опасные, что в любой момент с ними что-то может произойти.

Как не надо возить грузы

В этой статье я не буду рассказывать и показывать перевозки, которые выполнены дилетантами и безответственными людьми.

А вы знаете как происходит таможенное оформление?

Хочу рассказать вам как происходит таможенное оформление импортных товаров. Для многих эта процедура покрыта мраком и приравнивается к волшебству.

Что такое линейные перевозки?

Линейные перевозки это один из простейших видов морских (и не только) перевозок. Что может быть проще одного маршрута, одного судна, одного документа?

Хитрые китайцы и административное производство от таможни

Работая с китайцами, будьте очень внимательны и проверяйте всё досконально.

Зачем нужны трамповые перевозки?

Трамповые перевозки, они же чартерные, используются для разовых доставок.

Скорее всего вы не знали как переобувают вагоны с узкой колеи на широкую

Времени на это тратится много и вагоны с грузом могут простаивать несколько дней в ожидании очереди на смену колесных пар.

Товар поврежден в пути. 5 действий для получения компенсации от перевозчика.

Что делать, если транспортная компания доставила вам груз с повреждениями или вообще не тот груз?