Золотая перевозка. Как большая проблема принесла сверхприбыль.

Хватит рассказывать вам грустные истории, пора переходить к неочевидному и невероятному. Сегодняшний рассказ будет о том, как при среднем заработке по 10-15 тысяч с перевозки удалось заработать 150 тысяч на одном контейнере.

Чудо чудное и диво дивное происходит, когда запускаются нестандартные схемы доставки. Такие схемы проворачиваются либо супер профессионалами, либо на чистой удаче и некоторой степени бесстрашия. Мой вариант был вторым. Всё началось с обычной заявки на перевозку контейнера с запчастями из китайского пункта А в московский пункт Б, средний заработок, постоянный маршрут и особых усилий прикладывать не нужно было. Обычная рутина перевозок.

Экшен начался, когда у клиента начались сложности с таможней. Ну не выпускают таможенники декларацию и как ты вокруг не ходи, как не упрашивай, отказ в выпуске. А доллары за хранение капают. И тут клиент решает сделать ход конем - оформить таможенный транзит и везти контейнер в Москву, а там уже решать все вопросы. Но нюанс в том, что клиент не хочет растамаживаться на обычном СВХ на станции назначения, а оформить ещё один транзит и везти на "свой" СВХ. И тут я взялся за голову... Богатый опыт в разного рода извращенных схемах и переворачивания космических расходов в более менее приличные доходы, подсказывал мне, что добром это не кончится и нервов будет потрачено много. Но глаза боятся, а руки делают.

У меня был контакт по предыдущей компании, которой по силам такое провернуть, но цена космическая. Я озвучиваю расходы клиенту с учетом моей компенсации за мертвые нервные клетки. Он тоже удивляется, но вариантов нет - расходы за хранение могут превысить эти в несколько раз. Спустя пару дней мне дают отмашку.

Возможно, Вам будет интересно

Таможенные процедуры: что такое и какие бывают

Таможенное оформление продовольственных и непродовольственных товаров и грузов предназначено для осуществления внешнеторговой деятельности. Данная процедура применяется как для импорта, так и для экспорта товаров на территории России

Интермодальные перевозки грузов

На огромных просторах нашей страны встречаются разнообразные природные условия. Поэтому при перемещении товаров на большие расстояния должна использоваться гибкая система транспортировки. Многие виды транспорта являются наиболее выгодными в строго определенных условиях. И тогда появляется необходимость комплексно использовать различные транспортные средства.

Мультимодальные перевозки грузов

В современных экономических условиях довольно сложно обходиться одним видом транспортных услуг. Поэтому, чтобы поставка была выгодной, популярными стали модальные виды доставки грузов. Одним из таких вариантов является мультимодальная перевозка. Подобным образом осуществляются международные перевозки грузов.

Виды транспортного сообщения

В мире существует несколько определений понятия системы транспортного сообщения, одобренных международными договорами о сотрудничестве. За основу берутся различные критерии и особенности – вид транспорта, направление, дальность и типы грузов.