Золотая перевозка. Как большая проблема принесла сверхприбыль.

Хватит рассказывать вам грустные истории, пора переходить к неочевидному и невероятному. Сегодняшний рассказ будет о том, как при среднем заработке по 10-15 тысяч с перевозки удалось заработать 150 тысяч на одном контейнере.

Чудо чудное и диво дивное происходит, когда запускаются нестандартные схемы доставки. Такие схемы проворачиваются либо супер профессионалами, либо на чистой удаче и некоторой степени бесстрашия. Мой вариант был вторым. Всё началось с обычной заявки на перевозку контейнера с запчастями из китайского пункта А в московский пункт Б, средний заработок, постоянный маршрут и особых усилий прикладывать не нужно было. Обычная рутина перевозок.

Экшен начался, когда у клиента начались сложности с таможней. Ну не выпускают таможенники декларацию и как ты вокруг не ходи, как не упрашивай, отказ в выпуске. А доллары за хранение капают. И тут клиент решает сделать ход конем - оформить таможенный транзит и везти контейнер в Москву, а там уже решать все вопросы. Но нюанс в том, что клиент не хочет растамаживаться на обычном СВХ на станции назначения, а оформить ещё один транзит и везти на "свой" СВХ. И тут я взялся за голову... Богатый опыт в разного рода извращенных схемах и переворачивания космических расходов в более менее приличные доходы, подсказывал мне, что добром это не кончится и нервов будет потрачено много. Но глаза боятся, а руки делают.

У меня был контакт по предыдущей компании, которой по силам такое провернуть, но цена космическая. Я озвучиваю расходы клиенту с учетом моей компенсации за мертвые нервные клетки. Он тоже удивляется, но вариантов нет - расходы за хранение могут превысить эти в несколько раз. Спустя пару дней мне дают отмашку.

Возможно, Вам будет интересно

Трал для перевозки негабарита

Современная техника отражает основные процессы концентрации и глобализации в мире. Это выражается в ее размерах и весе. Перевозить такую технику довольно сложно, но транспортная компания «Локомотив» успешно справляется с подобными заданиями.

Какие существуют виды авиаперевозок груза

В наш стремительный век экономического развития большое значение часто имеет фактор времени. Касается это и транспорта. Именно потому международные перевозки грузов с помощью авиации сегодня играют большую роль.

Правила перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов

Процессы концентрации и глобализации в мировой экономике не обошли стороной и транспортный комплекс. Чаще стали использоваться крупные как по объему, так и по тоннажу грузы. Потребовалось точно определить, что такое крупногабаритный груз.

Для чего нужны грузовые жд перевозки

Современная экономика без транспорта не сможет существовать. А из всех ныне существующих видов самым эффективным является сегодня железнодорожный транспорт. Убедиться в этом можно, посмотрев, сколько стоят жд перевозки по сравнению с прочими способами транспортировки.

Авиаперевозки грузов: правила и особенности

Сегодня самым распространенным видом транспортировки считается авиаперевозка. Причиной столь высокой популярности служит скорость. Именно скорость позволяет в большинстве случаев пренебречь таким показателем, как высокая стоимость услуги. В нынешнее стремительное время фактор времени бывает часто решающим.

Как найти транспортную компанию

Транспортное предприятие – это компания, занимающаяся перевозками и доставкой грузов от поставщика до получателя. Надежный грузоперевозчик оказывает полный перечень услуг, не только транспортировку, но и сопровождение на всех этапах

Что такое морской фрахт и как его рассчитать

Важный этап в осуществлении внешнеэкономических коммерческих сделок – транспортировка грузов получателю. Выбирая международные морские контейнерные перевозки, рассчитывают стоимость фрахта и подписывают договор.

Все тонкости и подводные камни морских транспортировок

Морские перевозки – востребованный и популярный способ перемещения грузов. Этот вид транспортировки один из самых давних и древних, который сохранился до настоящего времени и пользуется особым спросом.

Виды автомобилей для грузоперевозок

Отдельного внимания требуют автомобильные перевозки опасных грузов, для которых необходим отдельный транспорт, оснащение, подготовка, а также сбор обязательной разрешительной документации.