Золотая перевозка. Как большая проблема принесла сверхприбыль.

Хватит рассказывать вам грустные истории, пора переходить к неочевидному и невероятному. Сегодняшний рассказ будет о том, как при среднем заработке по 10-15 тысяч с перевозки удалось заработать 150 тысяч на одном контейнере.

Чудо чудное и диво дивное происходит, когда запускаются нестандартные схемы доставки. Такие схемы проворачиваются либо супер профессионалами, либо на чистой удаче и некоторой степени бесстрашия. Мой вариант был вторым. Всё началось с обычной заявки на перевозку контейнера с запчастями из китайского пункта А в московский пункт Б, средний заработок, постоянный маршрут и особых усилий прикладывать не нужно было. Обычная рутина перевозок.

Экшен начался, когда у клиента начались сложности с таможней. Ну не выпускают таможенники декларацию и как ты вокруг не ходи, как не упрашивай, отказ в выпуске. А доллары за хранение капают. И тут клиент решает сделать ход конем - оформить таможенный транзит и везти контейнер в Москву, а там уже решать все вопросы. Но нюанс в том, что клиент не хочет растамаживаться на обычном СВХ на станции назначения, а оформить ещё один транзит и везти на "свой" СВХ. И тут я взялся за голову... Богатый опыт в разного рода извращенных схемах и переворачивания космических расходов в более менее приличные доходы, подсказывал мне, что добром это не кончится и нервов будет потрачено много. Но глаза боятся, а руки делают.

У меня был контакт по предыдущей компании, которой по силам такое провернуть, но цена космическая. Я озвучиваю расходы клиенту с учетом моей компенсации за мертвые нервные клетки. Он тоже удивляется, но вариантов нет - расходы за хранение могут превысить эти в несколько раз. Спустя пару дней мне дают отмашку.

Возможно, Вам будет интересно

Интермодальные перевозки грузов

На огромных просторах нашей страны встречаются разнообразные природные условия. Поэтому при перемещении товаров на большие расстояния должна использоваться гибкая система транспортировки. Многие виды транспорта являются наиболее выгодными в строго определенных условиях. И тогда появляется необходимость комплексно использовать различные транспортные средства.

Мультимодальные перевозки грузов

В современных экономических условиях довольно сложно обходиться одним видом транспортных услуг. Поэтому, чтобы поставка была выгодной, популярными стали модальные виды доставки грузов. Одним из таких вариантов является мультимодальная перевозка. Подобным образом осуществляются международные перевозки грузов.

Виды транспортного сообщения

В мире существует несколько определений понятия системы транспортного сообщения, одобренных международными договорами о сотрудничестве. За основу берутся различные критерии и особенности – вид транспорта, направление, дальность и типы грузов.

Прием груза на судно

Самым важным моментов транспортировки товаров является погрузка грузов на судно. От того, насколько грамотно выполнена эта операция, зависит сохранность вещей. Также, во многом это определяет и безопасность самого рейса.

Трал для перевозки негабарита

Современная техника отражает основные процессы концентрации и глобализации в мире. Это выражается в ее размерах и весе. Перевозить такую технику довольно сложно, но транспортная компания «Локомотив» успешно справляется с подобными заданиями.

Какие существуют виды авиаперевозок груза

В наш стремительный век экономического развития большое значение часто имеет фактор времени. Касается это и транспорта. Именно потому международные перевозки грузов с помощью авиации сегодня играют большую роль.

Правила перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов

Процессы концентрации и глобализации в мировой экономике не обошли стороной и транспортный комплекс. Чаще стали использоваться крупные как по объему, так и по тоннажу грузы. Потребовалось точно определить, что такое крупногабаритный груз.

Для чего нужны грузовые жд перевозки

Современная экономика без транспорта не сможет существовать. А из всех ныне существующих видов самым эффективным является сегодня железнодорожный транспорт. Убедиться в этом можно, посмотрев, сколько стоят жд перевозки по сравнению с прочими способами транспортировки.

Авиаперевозки грузов: правила и особенности

Сегодня самым распространенным видом транспортировки считается авиаперевозка. Причиной столь высокой популярности служит скорость. Именно скорость позволяет в большинстве случаев пренебречь таким показателем, как высокая стоимость услуги. В нынешнее стремительное время фактор времени бывает часто решающим.

Как найти транспортную компанию

Транспортное предприятие – это компания, занимающаяся перевозками и доставкой грузов от поставщика до получателя. Надежный грузоперевозчик оказывает полный перечень услуг, не только транспортировку, но и сопровождение на всех этапах