Таможня Владивостока перестает оформлять автомобили из Японии

Таможня Владивостока вводит вынужденные ограничения на оформление азиатские транспортные средства, приобретаемые на физическое лицо с пропиской иного, от Приморского, края. Жителям с пропиской в других регионах придется оплачивать сумму госпошлины дважды, а также оформлять таможенный транзит для передвижения по стране.

В прошлый вторник на границе произошел глобальный затор, поскольку Владивостокская таможня внезапно отказалась оформлять ввозимые автомобили жителям прочих регионов. 5 марта несколько сотен машины застряли на таможне. Растерянные владельцы не понимали, как выходить из сложившейся ситуации.

Своими знаниями по этому поводу поделились представители ввозящих в Россию авто компании. По их мнению, возникшие проблемы связаны с тем, что жителям регионов для того, чтобы растоможить азиатское авто необходимо оформить транзит. Ввоз авто запрещен до уплаты обеспечения в размере пошлины. Таким образом, одну и ту же сумму придется уплатить дважды. Чтобы вернуть «лишнее» придется потратить ни один месяц, скорее всего, процедура растянется на 90 календарных дней. Оформление таможенного транзита сейчас тоже в «подвешенном» состоянии, поэтому его оформлением не соглашается заниматься ни один брокер. Второй вариант отказа оформления авто на физическое лицо Приморского края, а если таковых нет, то нет и машины.

Возможно, Вам будет интересно

Что такое сборный груз

В быту и при ведении бизнеса неоднократно возникает необходимость транспортировки различных вещей и товаров. Однако не всегда для перевозки собирается целая фура коробок. Бывает, что перевезти нужно одну коробку или ящик. В таких ситуациях можно выбрать услугу сборный груз это возможность передать свои товары, параллельно с грузами других владельцев.

Какие существуют виды морского грузового транспорта?

Большая часть грузоперевозок в мире осуществляется морем. Морской транспорт задействован для перевозки сухих, жидких или, как еще говорят, наливных грузов: нефть и нефтепродукты, некоторые продукты химпроизводства, сжиженный газ.

Как перевозят опасные грузы по железной дороге

Как вы знаете, просто так опасные грузы нельзя возить по стране. На то они и опасные, что в любой момент с ними что-то может произойти.

Как не надо возить грузы

В этой статье я не буду рассказывать и показывать перевозки, которые выполнены дилетантами и безответственными людьми.

А вы знаете как происходит таможенное оформление?

Хочу рассказать вам как происходит таможенное оформление импортных товаров. Для многих эта процедура покрыта мраком и приравнивается к волшебству.

Что такое линейные перевозки?

Линейные перевозки это один из простейших видов морских (и не только) перевозок. Что может быть проще одного маршрута, одного судна, одного документа?

Хитрые китайцы и административное производство от таможни

Работая с китайцами, будьте очень внимательны и проверяйте всё досконально.

Зачем нужны трамповые перевозки?

Трамповые перевозки, они же чартерные, используются для разовых доставок.

Скорее всего вы не знали как переобувают вагоны с узкой колеи на широкую

Времени на это тратится много и вагоны с грузом могут простаивать несколько дней в ожидании очереди на смену колесных пар.

Товар поврежден в пути. 5 действий для получения компенсации от перевозчика.

Что делать, если транспортная компания доставила вам груз с повреждениями или вообще не тот груз?