Таможня Владивостока перестает оформлять автомобили из Японии

Таможня Владивостока вводит вынужденные ограничения на оформление азиатские транспортные средства, приобретаемые на физическое лицо с пропиской иного, от Приморского, края. Жителям с пропиской в других регионах придется оплачивать сумму госпошлины дважды, а также оформлять таможенный транзит для передвижения по стране.

В прошлый вторник на границе произошел глобальный затор, поскольку Владивостокская таможня внезапно отказалась оформлять ввозимые автомобили жителям прочих регионов. 5 марта несколько сотен машины застряли на таможне. Растерянные владельцы не понимали, как выходить из сложившейся ситуации.

Своими знаниями по этому поводу поделились представители ввозящих в Россию авто компании. По их мнению, возникшие проблемы связаны с тем, что жителям регионов для того, чтобы растоможить азиатское авто необходимо оформить транзит. Ввоз авто запрещен до уплаты обеспечения в размере пошлины. Таким образом, одну и ту же сумму придется уплатить дважды. Чтобы вернуть «лишнее» придется потратить ни один месяц, скорее всего, процедура растянется на 90 календарных дней. Оформление таможенного транзита сейчас тоже в «подвешенном» состоянии, поэтому его оформлением не соглашается заниматься ни один брокер. Второй вариант отказа оформления авто на физическое лицо Приморского края, а если таковых нет, то нет и машины.

Возможно, Вам будет интересно

Авиаперевозки грузов: правила и особенности

Сегодня самым распространенным видом транспортировки считается авиаперевозка. Причиной столь высокой популярности служит скорость. Именно скорость позволяет в большинстве случаев пренебречь таким показателем, как высокая стоимость услуги. В нынешнее стремительное время фактор времени бывает часто решающим.

Как найти транспортную компанию

Транспортное предприятие – это компания, занимающаяся перевозками и доставкой грузов от поставщика до получателя. Надежный грузоперевозчик оказывает полный перечень услуг, не только транспортировку, но и сопровождение на всех этапах

Что такое морской фрахт и как его рассчитать

Важный этап в осуществлении внешнеэкономических коммерческих сделок – транспортировка грузов получателю. Выбирая международные морские контейнерные перевозки, рассчитывают стоимость фрахта и подписывают договор.

Все тонкости и подводные камни морских транспортировок

Морские перевозки – востребованный и популярный способ перемещения грузов. Этот вид транспортировки один из самых давних и древних, который сохранился до настоящего времени и пользуется особым спросом.

Виды автомобилей для грузоперевозок

Отдельного внимания требуют автомобильные перевозки опасных грузов, для которых необходим отдельный транспорт, оснащение, подготовка, а также сбор обязательной разрешительной документации.

Плюсы доставки тяжёлых грузов автомобильным транспортом

Грузовики являются фаворитами на маршрутах в 2000-4000 километров и эффективно осуществляют международные перевозки. Автотранспорт также занимает лидирующую позицию в сфере внутренних товарных и бытовых перевозок, позволяет доставлять товары любого назначения.

Плюсы и минусы морских транспортировок

Подбирая наиболее подходящий способ доставки необходимо ориентироваться на то, какие запросы и пожелания у клиента – выбор оптимального варианта зависит от вида перевозимого товара, страны отправителя, страны получателя, сроков, в которые нужно уложиться.

Что такое сборный груз

В быту и при ведении бизнеса неоднократно возникает необходимость транспортировки различных вещей и товаров. Однако не всегда для перевозки собирается целая фура коробок. Бывает, что перевезти нужно одну коробку или ящик. В таких ситуациях можно выбрать услугу сборный груз это возможность передать свои товары, параллельно с грузами других владельцев.

Какие существуют виды морского грузового транспорта?

Большая часть грузоперевозок в мире осуществляется морем. Морской транспорт задействован для перевозки сухих, жидких или, как еще говорят, наливных грузов: нефть и нефтепродукты, некоторые продукты химпроизводства, сжиженный газ.