Таможня Владивостока перестает оформлять автомобили из Японии

Таможня Владивостока вводит вынужденные ограничения на оформление азиатские транспортные средства, приобретаемые на физическое лицо с пропиской иного, от Приморского, края. Жителям с пропиской в других регионах придется оплачивать сумму госпошлины дважды, а также оформлять таможенный транзит для передвижения по стране.

В прошлый вторник на границе произошел глобальный затор, поскольку Владивостокская таможня внезапно отказалась оформлять ввозимые автомобили жителям прочих регионов. 5 марта несколько сотен машины застряли на таможне. Растерянные владельцы не понимали, как выходить из сложившейся ситуации.

Своими знаниями по этому поводу поделились представители ввозящих в Россию авто компании. По их мнению, возникшие проблемы связаны с тем, что жителям регионов для того, чтобы растоможить азиатское авто необходимо оформить транзит. Ввоз авто запрещен до уплаты обеспечения в размере пошлины. Таким образом, одну и ту же сумму придется уплатить дважды. Чтобы вернуть «лишнее» придется потратить ни один месяц, скорее всего, процедура растянется на 90 календарных дней. Оформление таможенного транзита сейчас тоже в «подвешенном» состоянии, поэтому его оформлением не соглашается заниматься ни один брокер. Второй вариант отказа оформления авто на физическое лицо Приморского края, а если таковых нет, то нет и машины.

Возможно, Вам будет интересно

Интермодальные перевозки грузов

На огромных просторах нашей страны встречаются разнообразные природные условия. Поэтому при перемещении товаров на большие расстояния должна использоваться гибкая система транспортировки. Многие виды транспорта являются наиболее выгодными в строго определенных условиях. И тогда появляется необходимость комплексно использовать различные транспортные средства.

Мультимодальные перевозки грузов

В современных экономических условиях довольно сложно обходиться одним видом транспортных услуг. Поэтому, чтобы поставка была выгодной, популярными стали модальные виды доставки грузов. Одним из таких вариантов является мультимодальная перевозка. Подобным образом осуществляются международные перевозки грузов.

Виды транспортного сообщения

В мире существует несколько определений понятия системы транспортного сообщения, одобренных международными договорами о сотрудничестве. За основу берутся различные критерии и особенности – вид транспорта, направление, дальность и типы грузов.

Прием груза на судно

Самым важным моментов транспортировки товаров является погрузка грузов на судно. От того, насколько грамотно выполнена эта операция, зависит сохранность вещей. Также, во многом это определяет и безопасность самого рейса.

Трал для перевозки негабарита

Современная техника отражает основные процессы концентрации и глобализации в мире. Это выражается в ее размерах и весе. Перевозить такую технику довольно сложно, но транспортная компания «Локомотив» успешно справляется с подобными заданиями.

Какие существуют виды авиаперевозок груза

В наш стремительный век экономического развития большое значение часто имеет фактор времени. Касается это и транспорта. Именно потому международные перевозки грузов с помощью авиации сегодня играют большую роль.

Правила перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов

Процессы концентрации и глобализации в мировой экономике не обошли стороной и транспортный комплекс. Чаще стали использоваться крупные как по объему, так и по тоннажу грузы. Потребовалось точно определить, что такое крупногабаритный груз.