Авиаперевозки грузов: правила и особенности

Категория авиаперевозки грузов включает все виды перемещения грузов посредством авиационного транспорта. Сегодня это очень распространенный вид транспортировки. Причиной столь высокой популярности служит такой фактор, как скорость.

Именно этот фактор позволяет в большинстве случаев пренебречь таким показателем, как высокая стоимость услуги. В нынешнее стремительное время фактор времени бывает часто решающим.

Как происходит авиаперевозка

Прежде всего стоит упомянуть, что авиаперевозки, как и все остальные, можно поделить на внутренние (внутри страны) и внешние (международные). Особенно важную роль международные грузовые авиаперевозки играют в условиях современной экономической интеграции. Они позволяют соединить Россию со многими деловыми партнерами.

Благодаря таким перевозкам быстрая доставка срочных грузов имеет большое экономическое значение. Поэтому очень важна правильная организация всей системы транспортировки.

Сами авиаперевозки грузов из Москвы в любую точку страны и мира включают в себя следующие этапы:

  1. доставка грузов на грузовой склад аэропорта;
  2. подготовка к перевозке самого груза (его упаковка) и необходимой документации;
  3. погрузка в транспорт подготовленного груза;
  4. собственно, перелет;
  5. выдача получателю прибывшего товара.

Международные стандарты и правила авиаперевозок

Как внутренние, так и международные авиаперевозки должны соответствовать ряду требований. Эти требования сформулированы из соображений обеспечения безопасности полетов.

Их краткий перечень сводится к следующим положениям:

  • категорически запрещено перевозить взрыво- и огнеопасные предметы и вещества;
  • такое же требование распространяется на летучие химические вещества, газы и токсические вещества и препараты;
  • габариты груза должны соответствовать грузоподъемности летательного аппарата;
  • перевозимые предметы должны быть тщательно упакованы (упаковка должна быть сухой) и помечены соответствующей маркировкой.

Такие услуги, как авиаперевозки крупногабаритных грузов производятся специализированными воздушными лайнерами через крупные аэропорты и специфические взлетно-посадочные полосы. Но если такой вариант невозможен, тогда на выручку приходит организация перевозок грузов контейнерными поездами.

Плюсы и минусы авиаперевозок

Как и любой вид транспорта, авиация имеет свои преимущества и недостатки. Все эти особенности обязательно учитываются при выборе средств доставки грузов в точку назначения.

Преимуществами авиаперевозки являются:

  • срочность доставки (по скорости авиация опережает все остальные виды транспорта);
  • точность (позволяет формировать четкие графики поставки того или иного товара);
  • сохранность (минимальное внешнее воздействие на груз и усиленные меры безопасности резко снижают риск повреждения или потери отправления);
  • при международных перелетах упрощена система таможенного контроля (лишь в пунктах отправления и прибытия).

Имеются и отрицательные стороны воздушного транспорта. В первую очередь – это высокая стоимость такого вида транспорта. Значительных затрат требует оборудование специализированных аэропортов и взлетно-посадочных полос (особенно для крупнотоннажных и крупногабаритных грузов).

Мы профессионалы своего дела

Взвешивая все «за» и «против», большинство деловых партнеров сегодня отдают предпочтение именно авиации в области международных экономических связей. Особенно активизировались последние годы авиаперевозки грузов из Китая в Россию. Но если из Китая авиация не может доставить по ряду причин товары, то за это дело берется наша транспортная компания. Мы доставляем все быстро, исправно и безопасно.

Из Москвы грузы отправляются во многие страны мира. Наша компания своей безупречной работой не только завоевывает авторитет у грузоотправителей и получателей. Она успешно трудится в области укрепления экономических и культурных связей между странами и народами.

Возможно, Вам будет интересно

Как найти транспортную компанию

Транспортное предприятие – это компания, занимающаяся перевозками и доставкой грузов от поставщика до получателя. Надежный грузоперевозчик оказывает полный перечень услуг, не только транспортировку, но и сопровождение на всех этапах

Что такое морской фрахт и как его рассчитать

Важный этап в осуществлении внешнеэкономических коммерческих сделок – транспортировка грузов получателю. Выбирая международные морские контейнерные перевозки, рассчитывают стоимость фрахта и подписывают договор.

Все тонкости и подводные камни морских транспортировок

Морские перевозки – востребованный и популярный способ перемещения грузов. Этот вид транспортировки один из самых давних и древних, который сохранился до настоящего времени и пользуется особым спросом.

Виды автомобилей для грузоперевозок

Отдельного внимания требуют автомобильные перевозки опасных грузов, для которых необходим отдельный транспорт, оснащение, подготовка, а также сбор обязательной разрешительной документации.

Плюсы доставки тяжёлых грузов автомобильным транспортом

Грузовики являются фаворитами на маршрутах в 2000-4000 километров и эффективно осуществляют международные перевозки. Автотранспорт также занимает лидирующую позицию в сфере внутренних товарных и бытовых перевозок, позволяет доставлять товары любого назначения.

Плюсы и минусы морских транспортировок

Подбирая наиболее подходящий способ доставки необходимо ориентироваться на то, какие запросы и пожелания у клиента – выбор оптимального варианта зависит от вида перевозимого товара, страны отправителя, страны получателя, сроков, в которые нужно уложиться.

Что такое сборный груз

В быту и при ведении бизнеса неоднократно возникает необходимость транспортировки различных вещей и товаров. Однако не всегда для перевозки собирается целая фура коробок. Бывает, что перевезти нужно одну коробку или ящик. В таких ситуациях можно выбрать услугу сборный груз это возможность передать свои товары, параллельно с грузами других владельцев.

Какие существуют виды морского грузового транспорта?

Большая часть грузоперевозок в мире осуществляется морем. Морской транспорт задействован для перевозки сухих, жидких или, как еще говорят, наливных грузов: нефть и нефтепродукты, некоторые продукты химпроизводства, сжиженный газ.

Как перевозят опасные грузы по железной дороге

Как вы знаете, просто так опасные грузы нельзя возить по стране. На то они и опасные, что в любой момент с ними что-то может произойти.