Виды автомобилей для грузоперевозок

Автомобильные перевозки – распространённое направление в работе логистической компании. Транспортная компания оказывает услуги подготовки документов, разработки маршрута, непосредственного перемещения товаров из точки отправления к точке назначения.

Самые интересные факты из истории грузоперевозок

Еще в 13 веке на Руси основными средствами для перевозки служили телеги и повозки, которые заряжали лошадями. С развитием кораблестроения увеличился товарооборот между странами. 

Ранее, применяя корабельные бочки, перевозили сыпучие, сборные товары. А вот одежду, ткань, бытовые предметы перевозили в специальных ящиках, обработанных металлом.

Несмотря на все имеющиеся средства упаковки хрупких грузов, в Японии продолжают использовать рисовую шелуху в данных целях, заполняя ею всю емкость.

На что стоит обратить внимание при выборе транспорта

Выбирая транспорт, обращают внимание на то, какие именно автомобили осуществляют автомобильные перевозки. Данный вид транспорта бывает универсальный и специальный. Международные автомобильные перевозки грузов – одно из главных направлений в работе нашей компании.

Автомобильный транспорт особого назначения делятся на:

  • Контейнеровозы – тягачи с возможностью перевозить универсальные контейнеры;
  • Низкорамные тралы –для перевозки тяжелых и негабаритных грузов;
  • Рефрижераторы – для перевозки грузов, требующих соблюдения температурного режима.
  • Самосвалы – для перевозки сыпучих грузов;
  • Еврофуры – для перевозки основных типов грузов
  • Бортовые грузовики, платформы – подходит для перемещения крупногабаритных грузов.
  • Легкие грузовики, такие как газели, микроавтобусы, подходят для перемещения небольших грузов на короткое расстояние.

Таким образом, наша логистическая компания осуществляет международные грузоперевозки. Также мы сможем доставить груз в пределах России, Москвы, в другие города и регионы.

Отдельного внимания требуют автомобильные перевозки опасных грузов, для которых необходим отдельный транспорт, оснащение, подготовка, а также сбор обязательной разрешительной документации.

Возможно, Вам будет интересно

Плюсы доставки тяжёлых грузов автомобильным транспортом

Грузовики являются фаворитами на маршрутах в 2000-4000 километров и эффективно осуществляют международные перевозки. Автотранспорт также занимает лидирующую позицию в сфере внутренних товарных и бытовых перевозок, позволяет доставлять товары любого назначения.

Плюсы и минусы морских транспортировок

Подбирая наиболее подходящий способ доставки необходимо ориентироваться на то, какие запросы и пожелания у клиента – выбор оптимального варианта зависит от вида перевозимого товара, страны отправителя, страны получателя, сроков, в которые нужно уложиться.

Что такое сборный груз

В быту и при ведении бизнеса неоднократно возникает необходимость транспортировки различных вещей и товаров. Однако не всегда для перевозки собирается целая фура коробок. Бывает, что перевезти нужно одну коробку или ящик. В таких ситуациях можно выбрать услугу сборный груз это возможность передать свои товары, параллельно с грузами других владельцев.

Какие существуют виды морского грузового транспорта?

Большая часть грузоперевозок в мире осуществляется морем. Морской транспорт задействован для перевозки сухих, жидких или, как еще говорят, наливных грузов: нефть и нефтепродукты, некоторые продукты химпроизводства, сжиженный газ.

Как перевозят опасные грузы по железной дороге

Как вы знаете, просто так опасные грузы нельзя возить по стране. На то они и опасные, что в любой момент с ними что-то может произойти.

Как не надо возить грузы

В этой статье я не буду рассказывать и показывать перевозки, которые выполнены дилетантами и безответственными людьми.

А вы знаете как происходит таможенное оформление?

Хочу рассказать вам как происходит таможенное оформление импортных товаров. Для многих эта процедура покрыта мраком и приравнивается к волшебству.

Что такое линейные перевозки?

Линейные перевозки это один из простейших видов морских (и не только) перевозок. Что может быть проще одного маршрута, одного судна, одного документа?

Хитрые китайцы и административное производство от таможни

Работая с китайцами, будьте очень внимательны и проверяйте всё досконально.