Как не надо возить грузы

В этой статье я не буду рассказывать и показывать перевозки, которые выполнены дилетантами и безответственными людьми. Каким бы организатор не был профессионалом, есть такая вещь как непредвиденные обстоятельства. На них никто не может повлиять и предусмотреть. Хотя в 99% случаев это человеческое раздолбайство, конечно. Проявляется оно в мелочах, но выливается потом в колоссальные проблемы.

Многие видели такие фотографии. Вы должны знать, что грузовые планы морских судов составляются с учетом веса каждого контейнера - тяжелые вниз, легкие наверх. И при правильном крепеже в шторм контейнера не завалятся набок. Проблема здесь в том, что частенько для ускорения погрузочных работ используется низкоквалифицированный персонал, который не знает или не хочет делать правильно.

Возможно, Вам будет интересно

Таможенные процедуры: что такое и какие бывают

Таможенное оформление продовольственных и непродовольственных товаров и грузов предназначено для осуществления внешнеторговой деятельности. Данная процедура применяется как для импорта, так и для экспорта товаров на территории России

Интермодальные перевозки грузов

На огромных просторах нашей страны встречаются разнообразные природные условия. Поэтому при перемещении товаров на большие расстояния должна использоваться гибкая система транспортировки. Многие виды транспорта являются наиболее выгодными в строго определенных условиях. И тогда появляется необходимость комплексно использовать различные транспортные средства.

Мультимодальные перевозки грузов

В современных экономических условиях довольно сложно обходиться одним видом транспортных услуг. Поэтому, чтобы поставка была выгодной, популярными стали модальные виды доставки грузов. Одним из таких вариантов является мультимодальная перевозка. Подобным образом осуществляются международные перевозки грузов.

Виды транспортного сообщения

В мире существует несколько определений понятия системы транспортного сообщения, одобренных международными договорами о сотрудничестве. За основу берутся различные критерии и особенности – вид транспорта, направление, дальность и типы грузов.