Что такое морской фрахт и как его рассчитать

Важный этап в осуществлении внешнеэкономических коммерческих сделок – транспортировка грузов получателю. Выбирая международные морские контейнерные перевозки, рассчитывают стоимость фрахта и подписывают договор.

 

Понятие термина морской фрахт

Морской фрахт – что это и в каких случаях его рассчитывают? Данный термин отражает выбор судна или места в судне для перевозки груза, заключение договора и последующую оплату за транспортировку. Понятие включает и сам груз, для перевозки которого арендуется данное транспортное средство.

Рассматривая понятие фрахт судна, это определение раскрывает Википедия – это плата за перевозку, которая сформирована на основании договора или закона. В данном случае, следует использовать договор рейсового чартера или фрахтования – в этих документах предмет выражен сдачей судна внаем, а не самой грузоперевозкой.

Рассматривая понятие морской фрахт в широком смысле, простыми словами, оно выступает в качестве взаимодействия перевозчика и заказчика, установленного на основании закона или договора. На основании фрахтового договора определяется стоимость и порядок оплаты.

Во фрахтовом договоре обязательно прописывают права, обязанности сторон – владелец судна берет на себя обязательства безопасно и в указанный срок доставить перевозимые ценности, а хозяин товаров оплачивает ранее согласованную сумму.

 

Что такое стоимость фрахта и как рассчитать фрахт

Что такое стоимость фрахта? Это цена перевозки груза. В интернете можно воспользоваться онлайн-калькуляторами, чтобы понять, как рассчитать ставку фрахта – необходимо заполнить соответствующие поля. Однако это цифра может не соответствовать фактической стоимости в конкретно вашей ситуации.

Морской фрахт в логистике предполагает наличие основной ставки и обязательных доплат.

Основная ставка – это плата за то, что судно перевезет груз. На этот показатель влияет размер, тип используемого контейнера, откуда будет отправка и куда придет судно, длительность перевозки.

Обязательные доплаты рассчитываются отдельно, их цель – компенсировать непостоянные расходы владельцу судна. Обязательные доплаты включают:

  • Топливную надбавку – зависит от изменения стоимости бункера, масла и топлива.
  • Терминальную обработку груза в порту, погрузку, выгрузку.
  • Подготовку документов, инструкций для перемещения, погрузки и выгрузки.

Если транспортировка производится в сборном контейнере – если объем ваших товаров меньше, чем вместительность самого контейнера, может быть предложен вариант покупки определенного места в этом контейнере, с установленной платой за вес и габариты, что повлияет на расчет. При изменении объема, веса груза, цена будет меняться.

Также итоговая цена зависит от политической ситуации в стране, откуда и куда направляется судно, страхования.

Наша компания осуществляет логистические перевозки автотранспортом, морским транспортом, ж/д, авиа перевозки, оформление всей документации, разрешений, оказывает таможенные услуги, доставляет сборные, опасные грузы, а также помогает в оптимизации таможенных платежей и в доказывании таможенной стоимости. Обратившись к нам, мы возьмем на себя решение всех основных и сопутствующих вопросом.

Возможно, Вам будет интересно

Интермодальные перевозки грузов

На огромных просторах нашей страны встречаются разнообразные природные условия. Поэтому при перемещении товаров на большие расстояния должна использоваться гибкая система транспортировки. Многие виды транспорта являются наиболее выгодными в строго определенных условиях. И тогда появляется необходимость комплексно использовать различные транспортные средства.

Мультимодальные перевозки грузов

В современных экономических условиях довольно сложно обходиться одним видом транспортных услуг. Поэтому, чтобы поставка была выгодной, популярными стали модальные виды доставки грузов. Одним из таких вариантов является мультимодальная перевозка. Подобным образом осуществляются международные перевозки грузов.

Виды транспортного сообщения

В мире существует несколько определений понятия системы транспортного сообщения, одобренных международными договорами о сотрудничестве. За основу берутся различные критерии и особенности – вид транспорта, направление, дальность и типы грузов.

Прием груза на судно

Самым важным моментов транспортировки товаров является погрузка грузов на судно. От того, насколько грамотно выполнена эта операция, зависит сохранность вещей. Также, во многом это определяет и безопасность самого рейса.

Трал для перевозки негабарита

Современная техника отражает основные процессы концентрации и глобализации в мире. Это выражается в ее размерах и весе. Перевозить такую технику довольно сложно, но транспортная компания «Локомотив» успешно справляется с подобными заданиями.

Какие существуют виды авиаперевозок груза

В наш стремительный век экономического развития большое значение часто имеет фактор времени. Касается это и транспорта. Именно потому международные перевозки грузов с помощью авиации сегодня играют большую роль.

Правила перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов

Процессы концентрации и глобализации в мировой экономике не обошли стороной и транспортный комплекс. Чаще стали использоваться крупные как по объему, так и по тоннажу грузы. Потребовалось точно определить, что такое крупногабаритный груз.

Для чего нужны грузовые жд перевозки

Современная экономика без транспорта не сможет существовать. А из всех ныне существующих видов самым эффективным является сегодня железнодорожный транспорт. Убедиться в этом можно, посмотрев, сколько стоят жд перевозки по сравнению с прочими способами транспортировки.

Авиаперевозки грузов: правила и особенности

Сегодня самым распространенным видом транспортировки считается авиаперевозка. Причиной столь высокой популярности служит скорость. Именно скорость позволяет в большинстве случаев пренебречь таким показателем, как высокая стоимость услуги. В нынешнее стремительное время фактор времени бывает часто решающим.

Как найти транспортную компанию

Транспортное предприятие – это компания, занимающаяся перевозками и доставкой грузов от поставщика до получателя. Надежный грузоперевозчик оказывает полный перечень услуг, не только транспортировку, но и сопровождение на всех этапах