Агентирование

— Когда вы спите, 007?
— На службе — никогда!

В сфере грузоперевозок ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ не связан с разведкой и шпионажем. Агент — это представитель компании «Локомотив» за границей — связующее звено между нами и отправителем товара.

 Агент:

  • организует доставку груза со склада производителя до терминала — следит за ним лично;
  • арендует тару для товара — пустой контейнер или место в нём;
  • производит таможенное оформление — не подкопается даже самый внимательный инспектор;
  • оформляет и главный документ на груз: коносамент, железнодорожную накладную или Air waybill, — всё по правилам международных грузовых перевозок;
  • просто хороший ответственный человек, свободно владеющий минимум двумя языками и налаженными контактами в своей стране.

Меня зовут Лида, и я агент компании «Локомотив» в Китайской народной республике. В грузоперевозках работаю с 27 лет. Это огромная бизнес-ниша, в которой я словно рыба в воде. Ну или как контейнер на борту судна :) Мне нравится быть на скорости, нравится торопиться и успевать, нравится быть полезной и слышать ежедневные «спасибо» от клиентов. Благодаря работе агентом я постоянно прокачиваю свои коммуникативные навыки, остаюсь в курсе новостей бизнеса и на волне одной из самых крепких торговых связей в мире — России и Китая.

Так, на постоянной основе «Локомотив» работает с агентами в Китае, Южной Корее, Вьетнаме, Индонезии, Малайзии, США, Канаде, Турции и Украине.

На поиск профессионала в другой стране уходят годы. Мы не заключаем договоров с людьми без опыта и врождённого чувства ответственности.

Наши связи — ваш крепкий сон.